sapinya baru mau disembelih |
Sedia payung sebelum hujan, sedia resep sebelum daging di bagi ke rumah haha...tadi habis bantuin jadi panitia penyembelihan hewan kurban, setelah sapi udah disembelih saya pamit sebentar, keinget nanti dapat daging mau di masak apa ya, tanpa pikir panjang knapa nggak lihat lihat resep di internet aja biar gampang. Nah bagi kamu yang juga kebingungan mau masak apa daging nanti jika udah dapat pembagian hewan kurban, rasa rasanya Resep Masak Daging Sapi Lada Hitam mantap nih.
Oke tanpa basa basi berikut resepnya:
Bahan bahan:
- Daging Sapi haas/ Lulur dalam, iris tipis 300 gram
- Bubuk lada putih 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Bawang Bombay 1 buah potong kotak
- Paprika merah 1 buah potong kotak
- Paprika hijau 1 buah potong kotak
- Tepung Maizena 1 sdt dan campur dengan 1 sdm air
- Bawang putih 1 siung cacah halus
- Kecap ikan 1/2 sdm
- Minyak wijen 1 sdt
- Kecap Manis 1/2 sdm
- Mrica atau Lada hitam tumbuk kasar 1 sdm
- Gula pasir 1/2 sdt
- Air 150 ml
- Silahkan bubuhi irisan daging dengan garam dan lada, diamkan kurang lebih 15 menit
- Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay hingga harum
- Masukkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
- Kemudian masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam, dan gula pasir serta tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk
- Taburi potongan paprika hijau dan merah aduk rata hingga layu
- Tuang campuran tpung maizena, aduk hingga mengental
- Angkat dan siap untuk di sajikan
Jangan lupa jika membuat menu diatas, minuman yang cocok adalah jus buah, jika pengen membuatnya baca di sini beberapa resep minuman jus diantaranya membuat jus wortel, membuat jus jeruk, membuat jus melon, membuat jus alpukat. bagaimana lengkap bukan silahkan tinggal pilih saja jusnya.
Pas banget nih Mas Yulie,, resep daging sapi lada hitamnya
ReplyDeleteKarena hari ini banyak yang kirm kirim daging qurban
Selamat Idul Adha ya Mas?
Selamat Idul Fitri Juga kang :D
Deletesama sama kang saud n kang yaqin
DeleteWah pas bgt nih dapet daging dapet juga resepnya :)
ReplyDeletesip tenan kang langsung praktek hihi...
DeleteKalok di rumah ku dagingnya digulai kering, Bang.. Boleh jugak nih buat dicobak :D
ReplyDeletewah kayaknya digulai kering mantap juga tuh beb... lanjut...
DeleteLangsung foto copy bolak balik resep nya nih :)
ReplyDeletehaha bisa bisa kang budi, langsung ke fotokopian hihi...
Deleteituu sapii nya disembelihh.. kasiaaaann banget yaa hehe
ReplyDeletetapi dagingnya enak benerrr
haha iya bang kasihan, tapi udah kodratnya...
DeleteWah saya telat membaca ini, kalo tau ada artikel cara memasak nya, kemaren saya ikutin cara mas yuli.. hahha,.. malah di buat soto sama nyokap
ReplyDeletehahaha bisa juga tuh mas sotonya ....
Deletewahhh bolehh juga nihh kang resepnyaa bisa saya simpan :) hehe salam kenal yaahh dari Cinta Teknologi ^_^
ReplyDeletesalam kenal balik kang terima kasih udah sudi mampir ke mari...
DeleteAsik, kebetulan daging sapinya masih ada. Thanks mas resepnya! xD
ReplyDeletesama sama mas minato, terima kasih udah berkunjung
DeleteKunjungan sore Kang Mas Yulie, masih penasaran dengan enak
ReplyDeleteDan nikmatnya resepmasakan daging sapai lada hitam duh cckck
Sampe ngiler saya Mas Yulie.. selamatmat idul adha Mas
Mohon maaf lahir bathin :)
monggo kang saud, hehe selamat idul adha juga kang sukses selalu..
Deletekayaknya enak nih kalo sama timbel...
ReplyDeleteslurrrp.
hehe
sipp kang, itu nasi tembel plus daging sapi wah mantap banget deh...
Deleteresep paling mantep buat qurbanan nih kang, :D
ReplyDeletehahaha iya kang salah satu cara memasak dagingnya.....
Deletewah kebetulan saya belum cobain yang ini mas resepnya, orang rumah suruh tak coba. masih ada sisa daging di kulkas. terima kasih banget mas resepnya
ReplyDeletesama sama kang walidin semoga berhasil dengan panduannya hehe
Deleteresep yang bisa ni dicoba ya mas, terima kasih !
ReplyDeleteiya kang mantap nih pokoknya...
Deletekeren nih resep bisa di pakai di hajatan tetangga nih
ReplyDeletehaha bisa aja nih kang george....
Deleteizin menyimpan resepnya mas hehehe buat nanti belajar masak :p
ReplyDeletelangsung mbak disimpan d koper biar gak hilang hehe, makasih mbak ipah dah mampir
Deletewaaa emak saya baru aja kehabisan daging sapi, mungkin kalau masih ada bisa di coba dagin sapi lada hitamnya. makyonsss.. hahah
ReplyDeletemak nyosss tenan kang ahmad hihi...
Deletewah ketinggalan resep menu neh, padahal idul adha kemarin banyak daging, tetapi masaknya yang gak tahu mau diapain, jadinya separuhnya diberikan kepada tetangga dech, hehe
ReplyDeletehehe.... biar afdhol beli daging lagi aja mbak devy buat belajar nyoba nih resep xixixi....
DeleteKunjungan Malam Kang Mas Yulie
ReplyDeleteSimak kembali resep masakan daging sapi
Lada hitamnya. semangat terus Mas Yulie :)
wah jadi supan saya kang di kunjungi terus sama kang saud, saya sendiri belum sempat berkunjung balik ke blog sampeyan, maaf ya kang masih banyak kerjaan nanti saya bales kunjungannya....
Deleteini dia yang enak....kayaknya mudah dipraktekin kang. ane bookmark dulu ya, buat dipelajari. makan...makan....makan....makasih atau infonya. salam sahabat blogger dan ditunggu kunjungan baliknya di bengkel blogger.
ReplyDeletesiap komandan, di tunggu kunjungan baliknya ....
Deleteasik potong qurban nihh ... bagi dong
ReplyDeleteduh dah habis mbak ratu :D
DeleteYummy banget ini sayang gambarnya ngeriiii
ReplyDeleteemang sudah saya rencanakan masang gambar asli sapinya mbak, kan udah banyak tu kalau resep masakan pasti gambarnya masakan yang udah jadi nah tuh saya kasih gambar yang masih belum jadi hehehe.... original to tou ooooouu.. :D
DeleteCihuuuy.... coba kalo terus terusan bikin, pasti dah jadi rumah makan mas hehe.. OOT yak
ReplyDeletehahaha. bisa bisa mbak tanti...
DeletePerasaan aku sudah komen di artikel ini deh mas tapi kenapa ga ada iya, apa di gondol sapinya iya :D hahahahahaha
ReplyDeletehaha.... bisa aja mbak wida ini, kalau ada mah dah saya pos kan hehe.....
Deletesuka banget yang namanya nyate sapi,,,,
ReplyDeletesedepp. tpi kalau lada hitam gak tau,,,
hehhe,,, jngan lpa follback yaa
Mantab kang.
ReplyDeleteJadi pengen mencoba resepnya mas.. :)
ReplyDelete